다이어터를 위한 음식 칼로리 상세 안내
다이어트를 하는 분들에게 음식의 칼로리를 알고 있으면 식단 관리에 큰 도움이 됩니다. 여기에 일상에서 흔히 접할 수 있는 다양한 음식들의 칼로리를 상세하게 정리한 표를 제공합니다. 이 표는 다이어트를 계획하고 있는 분들이나, 칼로리를 체크하며 건강을 관리하고자 하는 분들에게 유용할 것입니다.
| 음식명 | 단위 | 칼로리(kcal) |
|--------|------|--------------|
| 쌀밥 | 1공기 (210g) | 310 |
| 삶은 달걀 | 1개 (50g) | 68 |
| 수박 | 1회 (100g) | 36 |
| 계란프라이 | 1개 (46g) | 89 |
| 배추김치 | 1소접시 (100g) | 25 |
| 바나나 | 1개 (100g) | 93 |
| 오이 | 1개 (210g) | 19 |
| 삼계탕 | 1인분 (1000g) | 918 |
| 방울토마토 | 1개 (13g) | 2 |
| 잡곡밥 | 1공기 (200g) | 292.6 |
| 복숭아 | 1개 (269g) | 91 |
| 현미밥 | 1공기 (210g) | 321 |
| 찐옥수수 | 1개 (100g) | 132 |
| 자두 | 1회 (100g) | 25 |
| 사과 | 1회 (100g) | 57 |
| 아메리카노 | 1잔 (240ml) | 4 |
| 토마토 (중간크기) | 1개 (100g) | 14 |
| 참외 | 1개 (200g) | 62 |
| 우유 | 1컵 (100ml) | 65 |
| 아몬드 | 1개 (1g) | 7 |
이 표는 다이어트를 하는 분들이 식사 계획을 세울 때 참고할 수 있는 기본적인 정보를 담고 있습니다. 하지만, 개인의 신체 조건, 활동량, 건강 상태 등에 따라 필요한 칼로리 섭취량은 달라질 수 있으므로, 전문가와 상담을 통해 개인에 맞는 식단을 구성하는 것이 중요합니다.
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- 칼로리사전 - 음식칼로리
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칼로리 관리는 건강한 다이어트의 첫걸음입니다. 이 표를 활용하여 건강하고 효과적인 식단 관리를 하시길 바랍니다:)
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